Рогалики из дрожжевого теста «Рижские»

240 мин
Легко
300 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 500 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г.
Дрожжи 25 г.
Сливочное масло 130 г.
Молоко 75 г.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу.
Ванильный сахар 2 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками.
  • Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами.
  • По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!).
  • Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее.
  • Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко.
  • Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой.