«Пипаркукас» Латышское печенье

120 мин
Легко
320 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сахар 200 мл.
Пшеничная мука 1 кг.
Мёд 100 г.
Патока 100 г.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 5 стол. лож.
Вода 200 мл.
Перец черный молотый 5 г.
Мускатный орех 0,5 чайн. лож.
Корица 3 чайн. лож.
Гвоздика 0,5 чайн. лож.
Имбирь 1 чайн. лож.
Сода пищевая 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто.
  • Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто.
  • Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
  • Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки.
  • Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут.