Песочный пирог с яблоками

80 мин
Легко
250 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яблоки 1250 г.
Мука 750 г.
Сахар 375 г.
Сливочное масло 375 г.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 3 чайн. лож.
Ванильный сахар 2 пак.
Сахарная пудра 250 г.
Вода 5 стол. лож.
Лимонный сок 20 мл.
Способ приготовления
  • Делаем тесто. Холодное масло режем кубиками . Кладем в большую чашку. Добавляем 300гр муки и перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванильный тоже.
  • Затем добавляем яйца и разрыхлитель, и остальную муку. Замесим тесто. Убираем его в холодильник на час. Обернув пленкой.
  • Яблоки чистим и режем пластинами. Или можно натереть на терке только именно пластинами.
  • Поливаем лимоным соком. Ставим на 2 минуты в микроволновку , немного чтобы они стали мягкими. Я делала в два этапа.
  • Достаем тесто. Делим на 2 части. Одну часть раскатываем на бумаге через пленку. Размером листа. У меня форма 26 на 35 с высокими бортами.
  • Кладем вместе с листом тесто в форму. Края немного подгибаем. Яблоки кладем сверху и можно посыпать сахаром слегка, если у вас кислый сорт.
  • Вторую часть теста раскатываем точно также. И кладем его сверху на яблоки. Защипываем край.
  • Ставим запекаться в разогретую духовку на 45 минут при 180гр.
  • Даем пирогу остыть. И поливаем глазурью. Для глазури смешаем сахарную пудру с водой. Добавляем воду постепенно до нужно консистенции. Она должна быть густой, не жидкой. Режем на кусочки когда совсем пирог остынет.