Песочное печенье с кунжутом

25 мин
Легко
450 ккал
Непостный
Ингредиенты
Кунжут 160 г.
Сахар 120 г.
Пшеничная мука 60 г.
Сливочное масло 65 г.
Куриные яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Яблочный уксус 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • К сахару добавляем размягченное сливочное масло.
  • Добавляем ванильный сахар.
  • Растираем до однородной массы.
  • Вбиваем яйцо.
  • Смешиваем.
  • Добавляем яблочный уксус или лимонный сок, смешиваем.
  • Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
  • Просеиваем сухие ингредиенты к жидким.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем кунжут.
  • Перемешиваем - и наше тесто готово.
  • Чайной ложкой выкладываем тесто размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки, печенье ОЧЕНЬ СИЛЬНО расплывается по противню при выпечке и это нужно учитывать.
  • Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета, но обязательно следим чтобы не горело по краям.
  • Снимаем с противня и даем остыть прямо на пергаменте. Печенье в горячем виде мягкое и липковатое, но стоит ему остыть - и оно превращается в хрустящее и легко снимается.