Песочное печенье с джемом

30 мин
Легко
440 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г.
Пшеничная мука 200 мл.
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 50 г.
Джем 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
  • Насыпать в масло сахар и взбить миксером.
  • Добавить яичный желток и размешать тесто.
  • Насыпать муку и размешать ложкой.
  • Сформировать из теста гладкий шарик, он не прилипает к рукам.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Формочку нужно опускать в муку, чтобы она не прилипала к тесту.
  • Пергамент положить на противень и разложить кружочки. Сделать небольшое углубление в центре каждой заготовки.
  • Разложить фруктовый или ягодный джем.
  • Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Изделия необходимо сразу убрать с противня, чтобы они не стали твердыми. К столу подать в теплом виде.