Печенье «Венское» с вареньем классическое

55 мин
Легко
360 ккал
Непостный
Ингредиенты
Маргарин 200 г.
Пшеничная мука 200 мл.
Сахар 150 г.
Куриные яйца 2 шт.
Ванилин 1,5 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Соль 0,3 чайн. лож.
Варенье 300 г.
Растительное масло 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Вбиваем яйца, добавляем сахар. Щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.
  • Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте именно маргарин.
  • Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин.
  • Добавляем пакетик ванилина.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  • Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  • Вторую часть равномерно распределяем по противню руками.
  • Формируем небольшие бортики.
  • Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь.
  • Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом.
  • Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Нарезаем.