Печенье творожные треугольники

50 мин
Легко
360 ккал
Непостный
Ингредиенты
Творог 300 г.
Мука 400 г.
Сливочное масло 180 г.
Сахар 150 г.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Растительное масло 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Муку просеять через сито - так мы насытим ее кислородом.
  • Выкладываем и нее сливочное масло или маргарин - что вы больше привыкли, получится вкусно в обоих случаях.
  • Рубим масло ножом до состояния мелкой крошки.
  • Затем добавляем творог. Также рубим ножом, добавляем соду и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто - поначалу оно будет крошится. Но затем получается мягким и эластичным. Некоторые советуют убрать его на час в холодильник, я этого не делаю - это экономит время, а получается ничуть не хуже. Делим его на 2 части
  • Раскатываем тесто толщиной примерно в 2 мм.
  • Стаканом или в моем случае небольшой кружкой выдавливаем круги.
  • Обрезки теста собираем и добавляем к оставшейся половине теста.
  • Далее все очень просто - берем один кружок теста и обмакиваем его в сахар.
  • Переворачиваем. Складываем пополам. Опять обмакиваем одну сторону. Переворачиваем. Складываем еще раз пополам.
  • Обмакиваем в сахар одну сторону - творожный треугольник готов.
  • Повторяем процедуру с остальными кружочками теста. Со вторым пластом теста поступаем аналогично.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания!