Печенье «Пуговицы»

мин
Легко
ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 270 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахарная пудра 120 г.
Яйца 1 шт.
Лимонная цедра по вкусу.
Соль по вкусу.
Какао-порошок 1,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.
  • Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона. Замесить тесто.
  • Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Противень застелить пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200С.
  • Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм.
  • Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье.
  • Средину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки.
  • В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
  • Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.