Печенье «Пальцы ведьмы»

75 мин
Легко
410 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г.
Сахар 200 г.
Соль 0,25 чайн. лож.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Мука 350 г.
Миндаль по вкусу.
Шоколад по вкусу.
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
  • Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печене может разползтись в духовке.
  • Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
  • Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
  • Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
  • Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.