Печенье орешки со сгущенкой

105 мин
Легко
380 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 200 мл.
Маргарин 250 г.
Мука 200 мл.
Соль 0,5 чайн. лож.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.

Для начинки
Вареное сгущенное молоко 1 шт.
Способ приготовления
  • Начинаем мы с того, что растираем 3 яичных желтка с половиной стакана сахара-песка.
  • Теперь растопливаем пачку маргарина (сливочного масла) до однородности, затем добавляем 3 стакана просеянной муки.
  • После этого добавляем перетёртые с сахаром-песком яичные желтки, хорошо перемешиваем.
  • Теперь берём 3 яичных белка, добавляем к ним половину чайной ложки соли и взбиваем эту массу в густую пену, добавляем к этой массе в тесто, перемешиваем.
  • Теперь всыпаем в обычную столовую ложку половину чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом, добавляем в замешенное тесто.
  • Теперь кладём понемножку тесто в ячейки формы и выпекаем половинки орешков.
  • Когда всё тесто будет испечено. накладываем перемешанную начинку в каждую половинку, а потом скрепляем их между собой.