Печенье на огуречном рассоле

40 мин
Легко
330 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Рассол 200 мл.
Сахар 200 мл.
Пшеничная мука 200 мл.
Подсолнечное масло 2,5 стол. лож.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Смешайте рассол, сахар и масло.
  • Добавьте муку с содой, замесите мягкое, не липнущее тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дайте тесту немного полежать под пленкой.
  • Раскатайте тесто в пласт 0,6-0,7 мм толщиной и вырежьте фигурное печенье.
  • Выпекайте в нагретой до 180-170 градусов духовке 15-20 минут - пока порозовеет, если любите более сухое - подержите еще.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.