Печенье на день святого Валентина

50 мин
Легко
370 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 225 г.
Молоко 200 мл.
Мука 200 мл.
Сахарная пудра 200 мл.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Предварительно разогреваем духовку до температуры 170 градусов.
  • Сливочное масло необходимо взбить до полной легкости. Я делаю это в блендере, если руки сильные – можно просто лопаточкой.
  • Добавляем муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Затем добавляем молоко.
  • Замешиваем тесто. На ощупь готовое тесто станет похоже на бархатный материал.
  • Стараясь использовать как можно меньше дополнительной муки, раскатываем пласт тест толщиной около 8 мм. Вырезаем вручную или формочкой печенье на день святого Валентина.
  • Выкладываем на смазанный маслом противень. Я использовала силиконовые коврики для выпечки. Печем минут 12.
  • Готовое печенье имеет белый цвет и для украшения можно использовать глазурь или разноцветный сахар.