Печенье «Мадлен»

90 мин
Легко
340 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные яйца 3 шт.
Сахарная пудра 100 г.
Пшеничная мука 120 г.
Сливочное масло 110 г.
Мёд 1 чайн. лож.
Разрыхлитель 0,25 чайн. лож.
Поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Сливочное масло растопить и оставить остывать.
  • Яйца смешать с сахаром и медом. Аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до легкой пены.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  • Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли, все перемешать.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на 1 час.
  • После этого наполнить формочки тестом (на 3/4).
  • Выпекать 10 минут: 1 минуту при 240С, затем температуру уменьшить до 200С и печь 4 минуты, вновь уменьшить температуру до 180 С и печь еще 5 минут.