Печенье «Курабье» Бакинское

30 мин
Легко
415 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г.
Сахарная пудра 50 г.
Яичные белки 1 шт.
Мука 160 г.
Джем 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Ингредиенты для теста, плюс для украшения нам еще потребуется 1 ст.л. джема или густого варенья.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем белок (предварительно взбивать белок не нужно) и перемешиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на противень печенья с углублением в центре.
  • В центр каждого печенья выкладываем по капельке варенья.
  • Запекаем печенье в разогретой до 200-220 С духовке около 12 минут, до легкого золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем к столу.