Печенье крекер соленый «Елочки»

55 мин
Легко
430 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 175 г.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 1 стол. лож.
Соль 0,5 чайн. лож.
Сахар 0,5 чайн. лож.
Разрыхлитель 0,5 чайн. лож.
Орегано по вкусу.
Оливки 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
  • Порубить с холодным маслом в мелкую крошку.
  • Добавить измельченные оливки, орегано, сливки.
  • Замесить тесто, скатать шаром и поставить на 30 мин в холод.
  • Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм.
  • Вырезать фигурки при помощи формочек.
  • Выложить на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпечь при температуре 200 гр (в разогретой духовке) около 12 минут. Все, готово.