Печенье «Каштаны»

60 мин
Легко
510 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Мука 250 г.
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 150 г.
Сахар 5 стол. лож.
Фундук 50 г.

Для глазури
Сливочное масло 35 г.
Темный шоколад 50 г.

Для обсыпки
Грецкие орехи 150 г.
Способ приготовления
  • Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.
  • В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.
  • От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро. Проверить через 15 мин.
  • Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.
  • Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.
  • И обваливаем в измельченных орехах.
  • Наше печенье готово.