Печенье «Кантучини»

40 мин
Легко
360 ккал
Непостный
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1,5 чайн. лож.
Ванилин 1 чайн. лож.
Корица 0,5 чайн. лож.
Фундук 150 г.
Способ приготовления
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей.
  • Добавляем орехи, их можно не измельчать, миндаль и фундук добавить целиком, а грецкие поломать на дольки.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. И ванильным сахаром.
  • Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится.
  • Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую или 2 тоненькие./li>
  • Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10).
  • Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  • Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно!