Печенье «Хризантема» через мясорубку

40 мин
Легко
390 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г.
Сахар 200 мл.
Майонез 2 стол. лож.
Яйца 2 шт.
Мука 600 г.
Ванилин 1 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Взбейте яйца и сахар.
  • Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.
  • Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
  • Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.
  • Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
  • Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
  • Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
  • Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.
  • Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.
  • Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали. И подверните под свободный край, получится круглое печенье.
  • Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.
  • Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.