Печенье грибочки

90 мин
Легко
360 ккал
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 200 мл.
Сметана 200 мл.
Сливочное масло 200 мл.
Мак пищевой по вкусу.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Шоколад 1 шт.
Мука 500 г.
Молоко 200 мл.
Способ приготовления
  • Сахар растереть с яйцами (одно целое яйцо и желток второго), размягченным слив.маслом.
  • Добавить соду, соль, сметану.
  • Всыпать просеянную муку, перемешивая. Муку добавлять ровно столько, чтобы тесто получилось мягче пластилина.
  • Присыпать поверхность стола или доски мукой, выложить тесто, замесить. Поделить на две части.
  • В блюдечки положить белок, отдельно мак.
  • Скатать из одной части теста колбаски и нарезать на кусочки небольшого размера. Кусочек скатать в шарик, после придать форму ножки с острым кончиком. Нижнюю часть ножки обмакнуть в белок, затем в мак.
  • Выложить ножки на смазанный маслом противень и печь 15-20 минут в горячей духовке.
  • Из второй части теста сформировать шляпки. В шляпках большим пальцем сделать углубление. Печь, как и ножки.
  • Пока шляпки не остыли, соединить их с ножками, макнув острым концом ножки в белок и вставив в углубление в шляпке.
  • Шляпки обмакнуть в расплавленном шоколаде (можно долить в шоколад молоко) и поставить печенье Грибы подсыхать.