Пахлава медовая

180 мин
Сложно
405 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Маргарин 100 г.
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Мука 500 г.
Соль по вкусу.

Для сиропа
Вода 200 мл.
Сахар 200 мл.
Мёд 5 стол. лож.
Способ приготовления
  • Сначала нужно замесить тесто. Для этого на водяной бане растопите маргарин. В него добавьте яйца. Тщательно размешайте. Потом налейте стакан воды. Немного посолите. В конце тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте муку. Сразу же положите гашеную уксусом соду. Замешайте тесто. Оно должно получиться, как на лапшу. Поставьте его на два часа в холодильник.
  • В это время приготовьте сироп. Надо нагреть воду и растопить в нем сахар и мед. Потом довести до кипения и снять с огня. Пусть немного остынет.
  • После достаньте тесто из холодильника. Тонко раскатайте и нарежьте полоски, как на лапшу. Можно их завязать как-то для форму.
  • Далее надо каждую полоску пожарить во фритюре. Жарить нужно с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.
  • Обжаренную пахлаву опускайте в сироп полностью на 2-3 секунды. Положить пахлаву остыть на блюдо.
  • Измельчить грецкие орехи и посыпать ими изделия. Приятного аппетита!