Овсяное печенье с бананом

30 мин
Легко
210 ккал
Простой
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 мл.
Коричневый сахар 2 стол. лож.
Бананы 2 шт.
Фундук 2 стол. лож.
Изюм 2 г.
Темный шоколад 5 г.
Способ приготовления
  • Можно сразу включать духовку разогреваться. Насыпаем стакан овсяных хлопьев мелкого помола, часть слегка измельчаем в блендере.
  • Два банана ломаем, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Насыпаем коричневый сахар и овсяные хлопья.
  • Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части, потому что добавки будут разными.
  • Фундук подробить, шоколад просто порезать на мелкие кусочки. Изюм промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Теперь высыпать в одну часть теста изюм и фундук, в другую - фундук и шоколад. Перемешать еще раз.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом. Теперь чайной ложкой выложить тесто, оно не расползается при выпекании поэтому лучше сразу формировать печенье, в таком виде оно и запечется. Примерно через 20 печенье будет готово. Остается только остудить его.