Ореховое печенье

40 мин
Легко
500 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г.
Яичные желтки 3 шт.
Пшеничная мука 200 мл.
Грецкие орехи 200 мл.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Печенье из грецких орехов готовится очень легко и быстро. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки (можно добавить и целое яйцо, просто желтки делают тесто более рассыпчатым).
  • Все перемешиваем, добавляем рубленные орехи (сильно их измельчать не нужно) и муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нежным, если оно слишком липкое получилось добавьте немного муки.
  • С теста формируем шарики (размером с грецкий орех,в духовке печенье немного увеличится), выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 190 С минут 15.
  • Печенье охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю.