Оладьи из творога

60 мин
Легко
310 ккал
Непостный
Ингредиенты
Творог 100 г.
Мука 2 стол. лож.
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стол. лож.
Сметана 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50 мл.
Способ приготовления
  • Для начала творог нужно протереть через крупное сито или размять.
  • После того, как творог избавился от крупных комков, нужно растереть желток с половиной столовой ложки сахара и размешать с творогом.
  • Эту массу хорошенько перемешать миксером и смешать с солью.
  • Теперь творог можно ненадолго отставить в сторону и взбить белок яйца.
  • Уже взбитый белок влить в творожную массу, еще раз перемешать, постепенно добавляя 2 столовые ложки муки и сметану.
  • Выложить их на сковороду столовой ложкой.
  • Оладьи из творога могут немного приставать, поэтому слегка посыпать их мукой.