Миндальное печенье классическое

30 мин
Легко
400 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яичные белки 1 шт.
Сахарная пудра 85 г.
Миндальная мука 85 г.
Способ приготовления
  • Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
  • Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
  • Лопаткой тщательно перемешиваем.
  • В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.
  • За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
  • Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
  • С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.
  • Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
  • Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
  • После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.