Медовое печенье

40 мин
Легко
370 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мёд 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Мука 360 г.
Сахар 70 г.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 чайн. лож.
Миндаль по вкусу.
Фундук по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло.
  • Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься.
  • По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
  • Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.