Лимонное печенье

45 мин
Легко
300 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г.
Яичные белки 1 шт.
Сахар 100 г.
Лимоны 1 шт.
Мука 160 г.
Кукурузный крахмал 30 г.
Способ приготовления
  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем белок и взбиваем до пышности.
  • С лимона снимаем цедру (1 ч. л.) и выжимаем сок (3 ст. л.). Сок и цедру добавляем в масляную смесь.
  • Добавляем крахмал и муку, замешиваем мягкое тесто.
  • Формируем печенье размером с грецкий орех. Поверхность печенья слегка приминаем.
  • Выпекаем при 180 С около 10-15 минут. Края печенья должны слегка зазолотится.
  • Даем остыть и подаем.