Лепешки на воде и муке

120 мин
Легко
220 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Мука 1 кг.
Дрожжи 2 стол. лож.
Соль 1 стол. лож.
Вода 200 мл.
Способ приготовления
  • Вначале просеять муку, затем сделать закваску: смешать дрожжи с двумя столовыми ложками муки, развести их ½ стакана теплой воды (молока) и поставить эту болтушку в теплое место. Когда закваска подойдет, то добавить оставшуюся жидкость, соль и муку, накрыть крышкой и дать тесту несколько раз подняться (как только объем теста увеличивается в два раза – опустить его).
  • Тесто считается готовым, когда оно перестает оседать при опускании.
  • Смазать сковородки маслом и положить в нижнюю, на 2/3 ее объема круглый кусок теста, накрыть второй сковородой и поставить в разогретую духовку минут на десять.
  • Затем перевернуть сковородки, не открывая, и поставить еще на десять минут.