Кулебяка с капустой

60 мин
Легко
110 ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 30 г.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло 3 стол. лож.
Соль по вкусу по вкусу.
Сахар 1 чайн. лож.
Яйца 1 шт.
Способ приготовления
  • В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль и все это хорошенько перемешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться. Но если молоко будет горячим, дрожжи потеряют свои свойства, и тесто не поднимется.
  • Пшеничную муку просеиваем в ту кастрюлю с молоком и перемешиваем. Готовое тесто перекладываем к кастрюлю посыпанной мукой и закрываем крышкой.
  • Капусту и лук промываем и шинкуем мелко, капусту можно соломкой. Подготовленное тесто делим на небольшие шарики и оставляем на столе на 5 минут прикрыв полотенцем.
  • На сковородке обжариваем лук, добавляем капусту, солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В это время разогреваем духовку до 180-200 С.
  • Тесто раскатываем в пласт, добавляем теплый фарш и раскладываем на противне смазанным сливочным или растительным маслом.
  • Затем смазываем кулебяку взбитым яйцом и выпекаем при температуре не ниже 180 С.