Классическое шоколадное печенье с безе

130 мин
Легко
405 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Горький шоколад 100 г.
Яйца 1 шт.
Соль 5 г.
Сливочное масло 200 г.
Ванильный сахар 1 пак.
Сахарная пудра 150 г.

Для безе
Яичные белки 2 шт.
Сахар 200 мл.
Способ приготовления
  • Просеять муку в миску.
  • В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  • Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков.
  • Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек тесто толщиной 5-7 мм.
  • Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке.
  • На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки.
  • Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где-то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из-за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут.
  • В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится.