Классический манник на молоке

60 мин
Легко
270 ккал
Непостный
Ингредиенты
Манка 200 мл.
Сахар 200 мл.
Сливочное масло 50 г.
Молоко 200 мл.
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Растопите масло на водяной бане.
  • Взбейте миксером яйца и сахар.
  • Нужно добавить манку.
  • Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным.
  • Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.
  • Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова. Посыпте его сахарной пудрой.