Классические шоколадные маффины

45 мин
Легко
350 ккал
Непостный
Ингредиенты
Шоколад 80 г.
Пшеничная мука 120 г.
Молоко 70 мл.
Сливочное масло 60 г.
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 100 г.
Соль по вкусу.
Какао-порошок 30 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.
  • К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.
  • Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.
  • Добавьте молоко и перемешайте.
  • Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.
  • Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.