Клафути со сливами

80 мин
Легко
130 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 100 г.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 г.
Сливы 340 г.
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 10 г.
Способ приготовления
  • Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки.
  • Затем смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем двумя ложками сахара и аккуратно выкладываем сливы.
  • Сверху посыпаем еще двумя ложками сахара.
  • Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, к ним просеиваем муку и вливаем молоко.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Тесто должно быть жидким, как для блинов. Заливаем им сливы.
  • Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.