Китайские печенье с предсказаниями

60 мин
Легко
350 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Сахар 200 мл.
Яичные белки 2 шт.
Растительное масло 3 стол. лож.
Соль по вкусу.
Вода 2 стол. лож.
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления
  • В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пены.
  • Насыпьте к белкам половину стакана сахара и взбивайте до плотной и устойчивой пены ("твёрдых пиков").
  • Просейте половину стакана муки, добавьте ее к белкам.
  • Влейте 3 ст. л. растительного масла и осторожно перемешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте 2 ст. л. воды, ваниль. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Подготовьте пергамент для выпечки, нарисуйте на нем шесть окружностей диаметром 7-8 см. Положите пергамент на противень рисунками вниз.
  • Теперь можно выкладывать тесто на пергамент. На одну окружность требуется 1 ч. л. теста: осторожно и равномерно распределяйте его внутри окружности, стараясь не выходить за ее края.
  • Поставьте противень в заранее разогретую духовку (180 градусов) на несколько минут (пока края не подрумянятся).
  • Печенья доставайте по одному, остальные пусть остаются в теплой духовке при открытой дверце. Заранее подготовьте небольшие емкости, например, кофейные чашечки.
  • Формируем печенье так: в центр положите бумажку с предсказанием, сложите печенье пополам, потом придайте ему традиционную форму (с помощью края стакана - надавите на него печеньем со стороны сгиба и сверните). Положите печенья в кофейные чашечки до полного остывания.