Хворост хрустящий на водке

60 мин
Легко
440 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 1 шт.
Мука 400 г.
Водка 2 стол. лож.
Молоко 100 мл.
Сахарная пудра 50 г.
Ванилин 1 г.
Подсолнечное масло 250 мл.
Способ приготовления
  • Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином.
  • Добавляем яйцо.
  • Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто.
  • Для удобства, делиv тесто на два куска (так легче раскатывать).
  • Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше).
  • Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.
  • Получившиеся ромбики разрезаем в центе.
  • Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
  • Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.
  • Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжариный хворост можно положить на бумажное полоценце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).