Галетное печенье классическое

40 мин
Легко
275 ккал
Непостный
Ингредиенты
Пшеничная мука 130 г.
Вода 60 г.
Растительное масло 10 мл.
Сахар 30 г.
Кукурузный крахмал 20 г.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
  • В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
  • Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
  • Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Хорошо раскатывать на силиконовом коврике.
  • Чтоб галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изысканей и вкусней будет печенье.
  • Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем вилкой.
  • Выпекаем видуховке 130-140 гр минут 30. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Вкуснее магазинных аналогов.