Французское сырное печенье

90 мин
Легко
460 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Мука 100 г.
Твёрдый сыр 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яичные желтки 1 шт.
Соль 0,5 чайн. лож.

Для обсыпки
Паприка 2 г.
Способ приготовления
  • Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить. Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто.
  • Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
  • Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно).
  • Нарезать образованный круг на сегменты.
  • С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками.
  • Сверху присыпать паприкой.
  • Выпекать печенье с сыром 10 минут при 180*С.