Французское печенье «Сабле»

105 мин
Легко
410 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 220 г.
Коричневый сахар 4 стол. лож.
Ванилин 2 г.
Соль 2 г.
Какао-порошок 1 стол. лож.
Мука 270 г.
Способ приготовления
  • Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  • Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера.
  • На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.
  • Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  • Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  • Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
  • Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).