Французское печенье «Макарон»

120 мин
Легко
340 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для печенья
Сахарная пудра 225 г.
Грецкие орехи 120 г.
Сахар 50 г.
Какао-порошок 25 г.
Пищевой краситель 10 г.
Яичные белки 125 г.

Для крема
Сливки 40 г.
Шоколад 200 г.
Молоко 200 г.
Ореховая паста 30 г.
Способ приготовления
  • Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.
  • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.
  • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.
  • Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.
  • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
  • Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
  • Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово!