Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

60 мин
Легко
270 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Слоёное тесто 400 г.
Картошка 2 шт.
Ветчина 200 г.
Грибы 200 г.
Яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 100 г.
Зелень 1 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец острый молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.
  • Ветчину нарезаем также, как картофель.
  • Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.
  • Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.
  • На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
  • Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.
  • Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.
  • Запекаем 30 минут при 190 С.