Энергетический батончик домашний

60 мин
Легко
300 ккал
Постный
Вегетарианский
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 мл.
Мёд 1,5 стол. лож.
Фундук 200 мл.
Пекан 200 мл.
Миндаль 200 мл.
Сушеная вишня 200 мл.
Яблоки 1 шт.
Бананы 1 шт.
Корица 1 чайн. лож.
Сахар 2 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Семечки подсолнечника 2 стол. лож.
Ванильный экстракт 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.
  • Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.
  • Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.
  • Сделайте пюре.
  • Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый - растопите.
  • Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.
  • Когда все хлопья станут хорошо мокрыми - пюре достаточно.
  • Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.
  • Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.
  • Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.
  • Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.