Домашнее печенье «Орео»

60 мин
Сложно
430 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 110 г.
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 100 г.
Какао-порошок 50 г.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.

Для крема
Сливочное масло 100 г.
Сахарная пудра 130 г.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.
  • В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
  • Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.
  • Добавляем целое яйцо. И вновь тщательно всё взбиваем.
  • В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.
  • В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.
  • И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.
  • Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.
  • Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
  • И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.
  • Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки.
  • Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).
  • Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
  • Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло. Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.
  • Готовое печенье выкладываем попарно. Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
  • Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Домашнее печенье Орео готово!