Датское печенье твердое

60 мин
Легко
325 ккал
Непостный
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г.
Сливочное масло 150 г.
Сахар 150 г.
Сахарная пудра 100 г.
Лимоны 1 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Молоко 100 мл.
Способ приготовления
  • Сначала готовим тесто. Просеем муку. Добавим в неё сливочное масло, сахар, лимонную цедру и перемешаем всё хорошенько. Затем наливаем в стакан молоко и добавим туда яйцо. Взобьём эту смесь и выльем её в опару. Теперь как следует замесим тесто.
  • Теперь, когда тесто готово, подготовим доску или стол для его обработки. Для этого нужно слегка посыпать поверхность сухой мукой, чтобы она ею запорошилась. Выкладываем тесто на эту поверхность и скатаем из него колбаски толщиной примерно 1,5 – 2 см. Далее нарежем из колбасок ровные кусочки и скатаем из них ровные шарики. Не забываёте немножко посыпать шарики сухой мукой.
  • Разогреем духовку до температуры 240 градусов, выложим шарики из теста на противень и отправим в духовку на 10 минут. Спустя это время, достанем противень и разрежем каждый на две половинки. Снова уложим печенье на противень плоской стороной и снова в печь.
  • Примерно через 20-30 минут, датское твёрдое печенье будет готово. Не забывайте проверять готовность печенья по его цвету. Цвет должен быть красивым и румяным.
  • Печенье подаётся с сахарной пудрой.