Cырники классические из творога на сковороде

20 мин
Легко
250 ккал
Непостный
Ингредиенты
Творог 500 г.
Мука 6 стол. лож.
Сахар 4 стол. лож.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 3 стол. лож.
Способ приготовления
  • Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить.
  • Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен.
  • Вбиваем яйцо.
  • Добавляем сахар.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Теперь добавляем муку.
  • Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму.
  • Берем 1 стол. лож. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар.
  • Немного приплюскиваем.
  • Обмакиваем с двух сторон в муку.
  • Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • По желанию посыпаем их сахарной пудрой.
  • Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой.