Булочки с изюмом из дрожжевого теста

120 мин
Легко
290 ккал
Непостный
Ингредиенты
Молоко 150 мл.
Дрожжи 20 г.
Сахар 120 г.
Мука 350 г.
Лимонная цедра 1 г.
Соль по вкусу.
Сливочное масло 50 г.
Изюм 125 г.
Яйца 1 шт.
Способ приготовления
  • Для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки.
  • Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут.
  • Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску.
  • Затем кладём в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль.
  • Замешиваем тесто с помощью миксера.
  • После этого добавляем масло, изюм и хорошенько всё мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепёшку, кладём в закрытую ёмкость и даём дойти в течение часа.
  • По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек.
  • Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.