Блины с красной икрой

100 мин
Легко
150 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 200 г.
Гречневая мука 200 г.
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г.
Молоко 500 мл.
Вода 500 мл.
Растительное масло 1 стол. лож.
Сахар 1 стол. лож.
Соль 1 чай. лож.
Коньяк 1 стол. лож.
Икра красная 100 г.
Способ приготовления
  • Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль.
  • Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.
  • Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде до чуть золотистой корочки.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
  • Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.