Блины с фаршем

60 мин
Легко
170 ккал
Непостный
Ингредиенты
Фарш мясной 700 г.
Лук 200 г.
Мука 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 4 стол. лож.
Соль по вкусу.
Сахар 1 стол. лож.
Сметана 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Займемся начинкой. Лук порезать кубиком, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить к луку фарш, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
  • За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
  • И один секрет - добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны, это сделает начинку еще мягче, нежнее и ароматнее. Пусть 5 минут еще поготовится.
  • Займемся тестом на блины. В глубокой миске яйца взбить с щепоткой соли.
  • Затем наливаем молоко и хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Затем добавляем просеянную муку. Количество смотрите сами по консистенции теста. И перемешиваем венчиком.
  • В конце добавляем 2 ложки растительного масла без запаха.
  • Разогреваем сковородочку, наливаем один раз совсем немного масла (далее масло не стоит добавлять, у нас масло есть в тесте) и наливаем половничек теста. Распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин.
  • Переворачиваем на другу сторону и доводим до готовности.
  • На блин кладем 2 ложки начинки.
  • Заворачиваем одну сторону. Затем подгибаем по краям. И сворачиваем в рулетик.
  • Перед употреблением блинчики обжариваем с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла. Они будут еще вкуснее.
  • Подавайте горячими, очень вкусно со сметаной.