Блинчики с мясом и рисом

60 мин
Легко
276 ккал
Простой
Ингредиенты
Готовые, тонкие блины 14-16 шт.
Фарш 500 г.
Сырой рис 100 г.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 4-5 ст. лож.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Сливочное масло 100 г.
Способ приготовления
  • В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим 20 минут до готовности.
  • Наливаем в сковороду 4-5 столовой ложки растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
  • Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне до готовности.
  • Готовый фарш смешиваем с рисом.
  • Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса. Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.