Блинчики с грибами

60 мин
Легко
260 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Грибы 500 г.
Молоко 200 мл.
Мука 200 мл.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 10 стол. лож.
Соль по вкусу.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 150 г.
Способ приготовления
  • Грибочки очищаем, тщательно промываем и мелко-мелко нашинкуем.
  • В сковородку наливаем 2-3 капли подсолнечного масла, ставим на плиту и когда она разогреется, кладем наши шинкованные грибочки, немного обжарим и солим.
  • Когда грибы начнут выделять сок, тушим их в собственном соку, до тех пор, пока весь сок не выделится, и грибочки не станут более сухими.
  • В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком и добавляем молоко с солью
  • Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы не образовались комочки. В сковородку наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. Как только сковородка разогреется, выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон.
  • Через каждые 3-4 блинчика смазываем сковородку маслом. Для этого хорошо использовать часть очищенной картошки которая проткнута вилкой.
  • В это время можно быстро очистить лук, промыть и нашинковать его мелко.
  • Затем кладем грибы к луку, перемешиваем и немного жарим. Солим при необходимости
  • Затем каждый блинчик начиняем грибами и заворачиваем. Подаем нашу отличную еду со сметаной.