Бисквитное печенье «Cавоярди»

30 мин
Легко
280 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Мука 100 г.
Сахарная пудра 250 г.
Способ приготовления
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой (100 гр.) до воздушной белой массы.
  • Белки взбить до легкой воздушной пены, после добавить остатки сахарной пудры (100 гр.) и продолжать взбивать до устойчивых форм пиков.
  • Во взбитые желтки вводим белки, в два-три захода перемешиваем силиконовой лопаткой осторожно снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу не усердствовать, а то белки осядут и тесто потечет.
  • Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 см., или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться, должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
  • После достаем и остужаем на решетке.