Берлинское печенье

270 мин
Легко
310 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 250 г.
Разрыхлитель 15 г.
Сливочное масло 150 г.
Сахар 200 г.
Творог 250 г.

Для глазури
Лимоны 160 г.
Сахарная пудра 200 г.
Способ приготовления
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
  • Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
  • Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
  • А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
  • Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
  • Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
  • Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
  • Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
  • А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.